День Пятидесятницы 2012 года

Послушная вера

Насколько серьезно мы относимся к нашим словам когда мы говорим о послушании Богу?

Сам термин «послушание» предполагает отношения между тем, кто дает задание и другой стороной, которая подчиняется приказам.

Само упоминание послушания нарушает спокойствие нашей культуры, в которой высоко ценятся понятия индивидуальной независимости и которая часто не имеет места для слов и понятия о послушании.

Многие утверждают, что, если язык послушания был актуальным в прошлом, то это время конечно же прошло.

Тем не менее, когда мы вспомнаем захватывающие Божии действия среди группы людей, которые собрались в Иерусалиме в день Пятидесятницы, не склонны ли мы считать, что в конце концов, послушание это хорошо?

Задание для учеников было простым.   Им было сказанно: "оставатесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше" (Луки 24:49). И когда пришло время, обещание Иисуса исполнилось и те, кто послушался Его и остался в Иерусалиме стали участниками незабываемого события. Они пережили излияние Святого Духа, и получили силу для свидетельства о Христе.

После этого они могли говорить о великих делах Божиих и о спасающей силе Иисуса Христа.

Просто предположим, что ученики посчитали бы неразумным подчиниться и оставаться в Иерусалиме.  Разве не лишились бы они радости стать свидетелями и участниками выполнения Божиего обещания?

Истинная свобода заключается не в праве делать все, что угодно. Настоящая свобода приходит через сознательный выбор, сделанный в силе Святого Духа, жить в  радостном послушании Тому, кто пожертвовал своей жизнью ради нас и победил смерть для того, чтобы принести нам освобождение.

Праздник Пятидесятницы - это напоминание нам о ценности послушаной веры.

Послание Генерального Секретаря Всемирного Баптистского Альянса
Невилла Каллам

Перевод на русский язык сделан Виктором Высоцким.